徒然草むしり
嘘を! もっと嘘を!


01/24のツイートまとめ
Reviken_Tokyo

人生第二天麩羅。 https://t.co/68xeOH0tDs
01-24 21:42

今日は「初めての天麩羅」ということで「火の元」に過剰に注意を払ったのは当然として。ちと驚いたのが火にかけた油の温度上昇の速さで、食用油の比熱って「水」の半分くらいなのね。鍋物感覚でやってるとこりゃヤバいわ、と思ったので書いておく。 https://t.co/STmkb1879n
01-24 20:12

アゲアゲ祭:人生初天麩羅、意外と上出来な模様。具材は海老、人参、マイタケ、大葉。粉は昭和天ぷら粉黄金、油はそのへんにあった未開封の古い缶と胡麻油、味は塩。 https://t.co/QkKXhdVPjU
01-24 17:24

関連記事
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
footcopy