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徒然草むしり
嘘を! もっと嘘を!


2008年1月20日(日曜日)、これでどうだ!
鶏肉料理。 僕は「蓋付きの焼き網」を使いましたが、同じような製品の天板タイプでもいいし、蓋付きのフライパンでもいいでしょう。鉄板系の物件を使うときには、僕ならグレープシードオイルかオリーブオイルをちょっと使うかなあ。



万年 ビストログリル SRT-10 材料:鶏腿肉(ぶつ切り、皮必須)、エリンギ、パプリカ、塩胡椒。
  1. まず薄切りにしたエリンギを敷く。
  2. 塩胡椒した鶏肉をそのうえに並べる。
  3. そのうえに切ったパプリカを並べる(特に細工はしない)。
  4. ごくごく弱火で、焼くというより蒸しあげる感じでじっと待つ(今日は20分ほど)。
  5. 温めたお皿に移してできあがり。

今回の特殊ミッションとして、「火にかけたら一切手を触れない」というのをやってみました。ちょっと根性要ったかな(笑)。
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コメント
この記事へのコメント
わー待ってました!
美味しそう☆
2008/01/21(月) 09:48:29 | URL | ぶんこ #-[ 編集]
レシピ足しときました。
今日は同じレシピをパプリカ・リプレーストバイ・ピーマンで作りました。意外とイケましたね、お試しあれ(オールツルカメランドでした)。
2008/01/21(月) 23:09:26 | URL | りびけん #GAkJEmLM[ 編集]
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